Después de haber realizado el diagnóstico en el frigorífico, podemos señalar, que en el proceso de evaluación se
evidencio por parte de los trabajadores el desconocimiento de la filosofía de
gestión lo cual conlleva a un sentido de pertenencia fracturado, generando
frases textuales como: “Eso no me toca a mí. Para eso no me contrataron. Ni en
mi casa limpio, entre otros”. Lo que genera problemas a la hora de trabajar en
equipo cuya cohesión permita alcanzar los objetivos trazados por la
organización.
Cabe resaltar que existen soluciones prácticas para
minimizar el problema como: prácticas de gestos de empatía. Hacer que el
personal se sienta responsable, estimulando el sentido de pertenencia. La falta
de motivación del personal trae como consecuencia que las actividades se realicen
con desidia, sin importarle la eficiencia y eficacia, generando atraso y
descontento de la población indirecta (la comunidad).
La falta de interés de la organización por dar a conocer la
filosofía de gestión a sus talento humano, además de las políticas que se
relacionan con la seguridad alimentaria
,el PNSB y sus directrices influye de una manera negativa en la organización ya
que el Plan Nacional Simón Bolívar, en su primera directriz. Nueva Ética Socialista
refleja que los trabajadores deben tener valores y principios humanísticos y
que los lleve a una Suprema Felicidad el cual se basa en la búsqueda de un
bienestar colectivo, señalada como la segunda directriz de dicho plan.
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